Протезирование на имплантантах - Стоматологическая клиника "ВАРА-ДАРЭ" в Днепропетровске на бульваре Славы 3. Полный спектр стоматологических услуг.

Протезирование на имплантантах

Протезирование на имплантантах  в cтоматологии "ВАРА-ДАРЭ".

После установки имплантатов возможно 2 типа протезирования зубов: съемное и несъемное. Протезирование несъемными конструкциями наиболее распространено в силу явных преимуществ. Установка имплантатов позволяет избежать обтачивания здоровых зубов под коронки для мостовидной конструкции, что неизбежно при применении традиционных методов протезирования.

 Протезирование на имплантатах
Протезирование на имплантатах
Протезирование мостовидными протезами
Протезирование мостовидными протезами
Несъемные протезы обычно изготавливают из однородных материалов и с соблюдением оптимального соотношения количества имплантатов и количества зубных протезов на них: один имплантат - один зубной протез (идеальный вариант). В самом простом случае протезирование зубов носит неразборный характер и при их применении препарирование головок имплантатов происходит уже непосредственно в полости рта.

Создание зубных протезов происходит аналогично классической технике, т.е. с созданием двуслойных оттисков из силикона. Зубной техник создает модель имплантата в оттиске, отливает ее модель и затем создает на гипсовой или иной модели зубной протез. Проводит его припасовку с проверкой точности прилегания к модели имплантата, проверяет соотношение зубов верхней и нижней челюсти и лишь затем производит облицовку и воссоздание окончательного внешнего вида протеза, который будет установлен на имплантате. Фиксацию протеза на имплантате производят цементом.

Несъемные мостовидные протезы с опорой на имплантант

Протезирование на имплантатах  

В случае более прогрессивного условно-съемного протезирования зубной протез навинчивается на имплантат, а потому его можно легко заменить в случае поломки. Наличие двух резьбовых соединений (на абатменте и протезе) имеет свои положительные моменты с точки зрения профилактики перегрузки. Этапы создания условно-съемных протезов похожи на создание несъемных, но более удобны, т.к. позволяют воспользоваться разборностью конструкции для более точной припасовки протеза на модели, а затем на имплантате. Смоделировав каркас конструкции, техник передает его в литье, припасовывает на модели, а затем передает врачу. После припасовки на имплантате зубной протез подвергается облицовке пластмассой или керамикой и затем уже окончательно устанавливается на имплантат.

Протез с опорой на имплантанты

Протезирование на имплантатах
Протезы с опорой на балочную конструкцию (съемные)

Протезирование на имплантатах
Протезирование зубов на имплантатах съемными конструкциями рекомендуется при адентии (значительной потери зубов). Использование несъемных конструкций при этом нецелесообразно как по экономическим соображениям, так и по медицинским показаниям, т.к. обычно значительная потеря зубов сопровождается атрофией челюстей, а для несъемных конструкций требуется установка от 6 до 10 имплантатов на одну челюсть.

Системы имплантатов:

Дополнительная информация:

 

ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ У ВСЕЙ СЕМЬИ

Стоматология "ВАРА-ДАРЭ"

Днепропетровск, Победа-6, Бульвар Славы 3

(0562) 68-12-91 ; 050-199-09-39 ; 098-740-89-89
Время работы с 8:00 до 20:00, без выходных.