Вкладки - Стоматологическая клиника "ВАРА-ДАРЭ" в Днепропетровске на бульваре Славы 3. Полный спектр стоматологических услуг.

Вкладки

Реставрация вкладкамиВ случае незначительного разрушения жевательных зубов рекомендуется, по возможности, сохранить зубные ткани и вместо коронок установить вкладки. Такая технология называется - микропротезирование с помощью вкладок.
Реставрация вкладками сравнивается с реставрацией пломбировочным материалом светового отвержения последнего поколения (композитом).

Высокая надежность

Материалы, из которых изготавливаются вкладки (керамика или керомер) гораздо крепче, чем реставрационный материал светового отвержения. Т.е для сильно разрушенных зубов лучше применять вкладки и тогда можно не беспокоиться, что отколется часть зуба или сколется пломба.
Максимальная точность
Вкладкой можно восстановить труднодоступный зуб и быть уверенным, что между вкладкой и зубом не осталось пустот, что край вкладки точно прилегает к краю зуба без зазора и без нависающего края (что часто случается с пломбой).

Реставрация вкладками Брынза Елена Александровна

Врач стоматолог Брынза Елена Александровна.

Точность состоит еще и в том, что вкладка делается с учетом зубов противоположной челюсти. Т.е восстановленный рельеф зуба соотноситься с рельефом противоположного зуба, (только в этом случае возможно со стопроцентной гарантией вернуть жевательную функцию зубу).
Очень важное преимущество вкладки перед пломбой это 100% восстановление контактного пункта с соседним зубом. При использовании вкладки это очень легко достижимо.
При восстановлении зуба пломбой создание контактного пункта с соседним зубом представляет некоторые трудности. Но только точное восстановление этого соотношения позволяет вернуть не только красоту зубу, но и его функцию. Зубы будут полноценней жевать, только когда есть контакт между буграми и фиссурами противоположных зубов.

В Стоматологии "ВАРА-ДАРЭ" вРеставрация вкладкамикладки делает техник в лаборатории. У него 2 гипсовых модели челюстей (верхняя и нижняя точные копии челюстей пациента). Он может смотреть на зубы с любой стороны (даже изнутри, что невозможно при работе во рту). Он смыкает и размыкает эти модели, имитируя жевательные движения много раз.
Получается вкладка, точно восстанавливающая фиссурно- бугорковый контакт между зубами верхней и нижней челюсти. По цвету, вкладка тоже подбирается. Восстановленному вкладкой зубу на 100% возвращается функция, а следовательно и красота.

Неограниченные возможности реставрации поврежденных зубов

Использование безметалловых систем дает практически неограниченные возможности при восстановлении отдельных зубов и микропротезировании, особенно это актуально при ограничееном доступе к зубу. Можно сказать так: вкладку можно сделать всегда, где можно сделать пломбу. (И это будет более надежно и красивее).

Внутриканальные вкладки.

Внутриканальные вкладки

Задача современной стоматологии – сохранить и восстановить больной зуб, несмотря на степень разрушения. Бывают случаи, когда от зуба остаются только корешки, а коронковая часть уничтожена полностью или от неё остался небольшой островок. Тогда стоматолог может попытаться восстановить утраченное с помощью внутриканальной вкладки. И не просто восстановить больной зуб, но и уберечь рядом стоящие от обтачивания для установки металлокерамического протеза. Установка протеза в обязательном порядке требует существенного медицинского вмешательства: вскрытия зубных каналов и удаления нерва.

Внутрикнальная вкладка – это штифтовая разборная или монолитная конструкция, которая устанавливается в канал зуба. Она состоит из штифта и культи, которая позволяет имитировать коронковую часть – потом на неё навешивается коронка. Разборные конструкции используются для восстановления зубов с двумя и более корнями.
Ещё одним неоспоримым достоинством внутриканальной вкладки является её способность не просто восстановить зуб, но и стать надёжной опорой, как для одиночной коронки, так и для целого моста.

Лечение с использованием внутриканальной вкладки состоит из следующих этапов.

  • обследование корня, чтобы выяснить его состояние и состояние околозубных тканей. Если вдруг обнаружится киста или периодонтит, то потребуется уже хирургическое вмешательство;
  • пломбирование корня и изготовление внутриканальной вкладки. Вкладку можно отлить из металла или из безметалловой керамики, если нужно восстановить передний зуб;
  • примерка вкладки. Если всё в порядке, то она фиксируется на постоянный пломбировочный материал на глубине 2/3 канала. Вероятность возникновения кариеса на границе зуба и вкладки исключена. Внутриканальная вкладка позволяет равномерно распределить нагрузку на корень, за счёт опоры на всю поверхность зуба;
  • изготовление коронки или моста, которые потом закроют вкладку.

культевая вкладка Внутриканальная вкладка гарантирует, что зуб не обломится, как это бывает при восстановлении посредством установки штифта. Когда штифт фиксируется в канале зуба, а потом на него навешивается пломбировочный материал. Максимум, что может случиться с культевой вкладкой – порча коронковой части. Однако для стоматолога совершенно не трудно поменять коронку. Она легко удаляется без вреда для восстановленного зуба.

Дополнительная информация:

 

ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ У ВСЕЙ СЕМЬИ

Стоматология "ВАРА-ДАРЭ"

Днепропетровск, Победа-6, Бульвар Славы 3

(0562) 68-12-91 ; 050-199-09-39 ; 098-740-89-89
Время работы с 8:00 до 20:00, без выходных.