Съемное протезирование - Стоматологическая клиника "ВАРА-ДАРЭ" в Днепропетровске на бульваре Славы 3. Полный спектр стоматологических услуг.

Съемное протезирование

Съемное протезирование в cтоматологии "ВАРА-ДАРЭ".

Сегодня уже не нужно вздрагивать при мысли о съемных протезах. Современные съемные конструкции легки и прочны, не требуют постоянного извлечения из ротовой полости, не имеют ничего общего с протезами прошлых лет. Несмотря на предубеждение многих людей к этому виду протезирования, они остаются на сегодняшний день самым распространенным видом протезирования, имеют наибольшее число показаний и наименьшее число противопоказаний. И к тому же являются наименее дорогостоящими.

Различают следующие виды съемных протезов:

   Бюгельный протез на верхнюю челюсть

Бюгельный протез

Бюгельный протез (от нем. Bugel - дуга) позволяет использовать для опоры, помимо десны, собственные зубы. Различают бюгельные протезы с кламмерами и бюгельные протезы с замками. В первом случае удержание протеза на зубах осуществляется с помощью особых крючков, которые, плотно охватывая зуб, не причиняя вреда эмали, удерживают протез. Во втором случае крепление протеза за счёт замков (атачменов) очень жёсткое, почти неподвижное.

Условно-съемное протезирование зубов

    Бюгельный съемный протез на аттачментах (замках)

бюгельный протез с кламмерамибюгельный протез с замками

Полностью съемные протезы на верхнюю и нижнюю челюсть

Полностью съемный протез Полностью съемный протез


Гибкий протезГибкие протезы (гибкие нейлоновые протезы, ацеталовые протезы) решают большинство проблем обычных частичных съемных протезов или полных съемных протезов.

Нейлоновый протез не требует обтачивания соседних зубов. Наблюдается идеальная биосовместимость (отсутствие мономера и металла).

Гибкость нейлоновых зубных протезов сочетается с прочностью и практически невесомостью конструкции вследствие отсутствия металла, сопровождается комфортностью и великолепным внешним видом!

Нейлоновые зубные протезы показаны пациентам, склонным к аллергическим реакциям на пластмассы и металлы, включая золотосодержащие сплавы, так как гибкие протезы вовсе не содержат металл.

Гибкие зубные протезы рекомендованы для протезирования любых клинических случаев. А для детей и молодежи, занимающихся спортом, являются идеальным вариантом, так как организм еще растет.

Ацеталовый  протез

Ацеталовые бюгельные протезы

Ацетал применяется в современной стоматологии, как материал заменяющий металлическую конструкцию в бюгельных протезах. Ацеталовые протезы прочны и прекрасно приспособлены для различных способов протезирования зубов.

Достоинства:

- Не ломаются (перелом возможен при деформации под углом в 90° и более).

- Не вызывают аллергии (кроме случаев индивидуальной непереносимости ацетала).

- Не требуют обработки опорных зубов.

- Не травмируют эмаль опорного зуба.

- Хорошая косметика (не заметны в полости рта)

 

Дополнительная информация:

 

 

ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ У ВСЕЙ СЕМЬИ

Стоматология "ВАРА-ДАРЭ"

Днепропетровск, Победа-6, Бульвар Славы 3

(0562) 68-12-91 ; 050-199-09-39 ; 098-740-89-89
Время работы с 8:00 до 20:00, без выходных.